Abaixo você pode encontrar o tutorial escrito desta funcionalidade.

Esta será a função utilizada para cadastrar e listar todos os seus fornecedores.

Para realizar uma pesquisa você irá começar selecionando o cliente, clicando no campo “Cliente”.

A “Pesquisa Direta” é onde você poderá realizar a busca de forma mais ampla. Você poderá buscar através do nome do fornecedor, o telefone principal ou o secundário e também através de seu CPF ou CNPJ. Para realizar a pesquisa você precisará clicar em “Pesquisar”.

Após a pesquisa será listado todos fornecedores que atendem aos critérios da pesquisa.

Clicando no ícone “Editar Fornecedor” é possível realizar edições no fornecedor cadastrado.

Clicando no ícone “Ativar Fornecedor” é possível ativar ou desativar o fornecedor cadastrado.

Cadastro

Para realizar um cadastro você deverá clicar no canto superior direito em "Novo" e caso queira retornar a listagem basta clicar novamente no mesmo lugar, porém agora estará escrito "Listagem".

Para realizar o cadastro do fornecedor é necessário escolher o cliente que irá ter o fornecedor cadastrado, clicando no campo “Cliente”.

O “Tipo” será utilizado para selecionar o tipo da natureza jurídica, sendo ela pessoa Jurídica ou pessoa Física.

Em “CPF/CNPJ” você deverá informar este dado de acordo a natureza jurídica escolhida.

O campo “Razão Social” ou “Nome” será designado para informar o nome ou razão social do fornecedor.

Em “Nome Fantasia” ou “Apelido” será como o cliente será exibido no sistema.

O “Endereço/Localização” é utilizado para informar o endereço de seu fornecedor, você pode digitá-lo, ou através do mapa, dando um clique duplo no endereço para preencher ele automaticamente.

Os campos “Telefone Principal” e “Telefone Secundário” são utilizados para cadastrar números de contato do fornecedor, podendo ter até dois números cadastrados.

Em “Email” será possível cadastrar o e-mail de contato do fornecedor.

Após todos dados preenchidos basta clicar em “Salvar Fornecedor” para que ele seja cadastrado.