A função Motorista é utilizada para a listagem e o cadastro de motoristas, sendo possível vincula-los as tags.

Para realizar uma pesquisa você irá começar selecionando o cliente, clicando no campo “Cliente”.

A “Pesquisa Direta” é onde você poderá realizar a busca de forma mais ampla. Você poderá buscar através do nome do motorista, celular ou departamento. Para realizar a pesquisa você precisará clicar em “Pesquisar”.

Após a pesquisa será listado todos motoristas que atendem aos critérios da pesquisa.

Em ações é possível identificar o ícone de “Auditoria” sendo possível ver todo o histórico de alterações feitas com um motorista.

Ao lado é encontrado o botão “Editar Motorista” onde é possível realizar alguma alteração no motorista.

Também é possível ativar ou desativar o motorista clicando no campo “Ativar/Desativar Motorista”.

Cadastro

Para realizar um cadastro você deverá clicar no canto superior direito em "Novo" e caso queira retornar a listagem basta clicar novamente no mesmo lugar, porém agora estará escrito "Listagem”.

Será necessário estar informando o nome do motorista, essa informação será inserida no campo “Nome”

Para realizar o cadastro do motorista é necessário escolher o cliente ele irá ser cadastrado, clicando no campo “Cliente”

Após preencher o cliente você poderá estar selecionando se o motorista faz parte de algum departamento, clicando no campo “Departamento”

O campo “CNH” é onde você irá informar o número de registro da CNH.

No campo “Vencimento CNH” será possível informar a data que a CNH irá vencer, assim você receberá um alerta quando estiver perto desta data, após o vencimento é necessário atualizar manualmente o vencimento.

O campo “Telefone Fixo” e “Celular” são utilizados para informar os números de contato do motorista.

O campo “Email” você poderá estar cadastrando um e-mail para contato com o motorista.

O campo “TAG” é utilizado para fazer a vinculação do motorista com a tag, só será possível após o cadastro da tag no menu “Operacional”.

O campo “Informações gerais sobre o motorista” é utilizado para adicionar informações sobre o motorista como por exemplo, endereço, veículo, dias de trabalho etc...

Após o preenchimento de todos os dados você poderá estar cadastrando o motorista clicando no botão “Salvar Motorista”